Resep Sayur Gurih Rebung bisa menjadi pilihan menu makan siang Anda. Perpaduan gurihnya santan menyatu sempurna dengan rebung yang empuk saat dimakan. Yuk, coba langsung menu ini di dapur rumah Anda!
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram rebung, iris melebar, rebus
- 100 gram daging sup, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1.000 ml air
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah keriting, bakar
- 2 buah cabai merah besar, bakar
- 10 butir bawang merah, bakar
- 5 siung bawang putih, bakar
- 3 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Gurih Rebung:
1. Rebus daging dan air sampai berkaldu. Ambil kaldunya 1.000 ml. Rebus kembali.
2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas ke dalam kaldu. Rebus sampai mendidih.
3. Tambahkan rebung. Aduk rata.
4. Masukkan santan. Aduk sampai matang. (Dn)
(Baca juga: Sukses Membuat Serabi Solo Pandan yang Aromanya Sungguh Menggoda)
(Baca juga: Yuk, Ikuti Panduan Jitu Memilih Talenan Berikut Ini: Lebih Baik dari Kayu atau Plastik, Ya?)
(Baca juga: Weekend Seru Dengan Liwetan, Gaya Ndeso Yang Lagi Naik Daun)
(Baca juga: Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja? Enggak Mustahil!)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)