Mari Ikuti Resep Pais Sagu yang Cocok Untuk Suguhan Kumpul-Kumpul yang Bikin Kebanjiran Pujian

By Sajian Sedap, Selasa, 18 Juli 2017 | 05:35 WIB
pais sagu (Sajian Sedap)

Banyak sekali olahan pisang yang bisa dijadikan kue yang lezat untuk disuguhkan saat pesta. Pais Sagu misalnya, cita rasa yang legit pasti membuat kita kebanjiran pujian. Mari coba buat dengan resep

Durasi 40 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 1/2 buah pisang ambon, potong kotak kecil
    • 1 1/2 buah pisang ambon, haluskan
    • 70 gram tepung sagu
    • 70 gram kelapa, parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula merah, sisir halus
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Pais Sagu:

 
1. Aduk rata pisang ambon halus, tepung sagu, garam, dan gula merah sisir.
2. Tambahkan potongan pisang dan kelapa parut. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Taruh adonan.
4. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi.
5. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang.
 
(Baca Juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)
(Baca Juga: Pelengkap Makan Malam Mantap, Martabak Tahu Kuning)
(Baca Juga: Yuk Buat Botok Tahu Peda, Makanan Sederhana Yang Juara Lezatnya)
(Baca Juga: Hanya 15 Menit Membuat Tumis Kembang Kol Lezat Bernutrisi Ini)
(Baca Juga: Jangan Pernah Buang Serabut Putih Jeruk Karena Berkhasiat Mencegah Kanker!)