Banyak sekali olahan pisang yang bisa dijadikan kue yang lezat untuk disuguhkan saat pesta. Pais Sagu misalnya, cita rasa yang legit pasti membuat kita kebanjiran pujian. Mari coba buat dengan resep
Durasi 40 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 1/2 buah pisang ambon, potong kotak kecil
- 1 1/2 buah pisang ambon, haluskan
- 70 gram tepung sagu
- 70 gram kelapa, parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 8 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Pais Sagu:
1. Aduk rata pisang ambon halus, tepung sagu, garam, dan gula merah sisir.
2. Tambahkan potongan pisang dan kelapa parut. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Taruh adonan.
4. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi.
5. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai matang.
(Baca Juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)