Olahan daging iga yang dipanggang terasa spesial saat disajikan di akhir pekan. Buat dengan bumbu tradisional, yuk. Tak hanya lezat di lidah, aromanya juga membuat semua orang jadi instan lapar.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1.000 gram iga sapi,
- 3 lembar daun salam
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Iga Panggang Bumbu Tradisional:
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum.
2. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Rebus sampai empuk.
5. Panggang iga di atas grill asal kecokelatan. Sajikan bersama baby buncis rebus, wortel yang dipotong bulat, jagung manis pipilan, letus, kentang goreng tepung, dan saus inggris.
(Baca juga: Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan)
(Baca juga: Arem Arem Semur Pedas Ini Bisa Jadi Menu Sarapan Mantap)
(Baca juga: 8 Trik Antigagal Membuat Kulit Martabak Telur Ala Penjaja Kaki Lima)
(Baca juga: Mudahnya Membuat Perkedel Jagung dan Udang untuk Lengkapi Santap Siang Keluarga)
(Baca juga: Segarnya Sambal Mangga untuk Santap Siang, Pasti Jadi Primadona Meja Makan)