Resep
Iga Pedas Lada Hitam ini menghasilkan menu spesial dengan cita rasa pedas manis yang menggugah selera. Yuk, kreasikan menu ini untuk makan malam semakin istimewa!
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 siung bawang putih, cincang kasar 1/2 buah bawang bombay , cincang kasar 7 buah cabai kering, cincang halus 750 gram iga sapi 1.500 ml air 3 sendok makan saus tiram 2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar 200 gram kentang baby , dibelah 2, digoreng 1 buah wortel ,289 potong bulat 1 cm 2 batang daung bawang dipotong 2 cm 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Iga Pedas Lada Hitam:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai air tinggal setengahnya.
Masukkan saus tiram, saus sambal , kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata.
Tambahkan kentang dan wortel. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat! )
(Baca juga: Jangan Lewatkan Kelezatan Spicy Baked Mac and Cheese )
(Baca juga: SATE AYAM BUMBU PADANG )
(Baca juga: Agar Pempek Tidak Keras, Ini Caranya )
(Baca juga: Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Mudah Gosong
KOMENTAR