Resep
Iga Pedas Lada Hitam ini menghasilkan menu spesial dengan cita rasa pedas manis yang menggugah selera. Yuk, kreasikan menu ini untuk makan malam semakin istimewa!
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 siung bawang putih, cincang kasar 1/2 buah bawang bombay , cincang kasar 7 buah cabai kering, cincang halus 750 gram iga sapi 1.500 ml air 3 sendok makan saus tiram 2 sendok makan kecap manis 1/2 sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar 200 gram kentang baby , dibelah 2, digoreng 1 buah wortel ,289 potong bulat 1 cm 2 batang daung bawang dipotong 2 cm 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Iga Pedas Lada Hitam:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai air tinggal setengahnya.
Masukkan saus tiram, saus sambal , kecap manis, dan merica hitam. Aduk rata.
Tambahkan kentang dan wortel. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Jika Ingin Menghindari Kegemukan, Jangan Musuhi Karbohidrat! )
(Baca juga: Jangan Lewatkan Kelezatan Spicy Baked Mac and Cheese )
(Baca juga: SATE AYAM BUMBU PADANG )
(Baca juga: Agar Pempek Tidak Keras, Ini Caranya )
(Baca juga: Siomay Udang Lezat Yang Bisa Dibuat Kurang Dari Satu Jam )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR