Aroma sedap yang menonjol berasal dari daun jeruk purut. Dengan ikan yang dibaluri aneka bumbu khas pasti rasanya makin istimewa.
Durasi 90 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ikan tenggiri (500 gram) dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 8 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya iris halus
- 5 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
Cara Membuat Langga Roko:
1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, garam, gula, dan irisan daun jeruk.
2. Bungkus setiap potong ikan berbumbu dengan daun pisang. Semat dengan lidi. Biarkan 30 menit.
3. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang.
(Baca juga: Yuk, Bikin Tahu Aci Khas Tegal yang Tersaji Cepat dan Mudah!)
(Baca juga: Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)
(Baca juga: Saking Segarnya, Sup Ikan Kuah Asam Ini Bisa Bikin Lupa Diri )
(Baca juga: Tips Membuat Seblak Kuah Pedas yang Nendang Rasanya)