Taburan biji wijen di atasnya membuat rasa Brokoli Kembang Kol Saus Bangkok yang asam manis pedas tambah sempurna. Mari coba dengan resep berikut.
Durasi 40 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 bonggol kembang kol, ukuran kecil, potong perkuntum seduh.
- 1 bonggol brokoli, potong menurut kuntum, seduh
- 100 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 80 ml air es
- Saus:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai kering, cincang halus
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh daun ketumbar, cincang kasar
- 50 ml air
- 1 sendok teh wijen sangrai
- 1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Brokoli Kembang Kol Saus Bangkok:
1. Celupkan tiap kuntum brokoli dan kembang kol di dalam campuran tepung terigu, tepung beras, garam, dan air es. Goreng hingga matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan campuran saus tomat, saus tiram, kecap ikan, madu, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan air dan daun ketumbar. Aduk sampai kental.
4. Masukkan brokoli dan kembang kol goreng. Aduk sampai kering.
5. Taburkan wijen. Aduk sampai menyebar.
(Baca juga: Resep Bakso Ayam Goreng yang Enak Untuk Lauk dan Camilan)
(Baca juga: 30 Menit Sajikan Roti Panggang Bertoping yang Bisa Jadi Sarapan dan Bekal)
(Baca juga: Membuat Cake Tape Klasik Super Harum dan Lembut dengan 8 Bahan Saja? Enggak Mustahil!)
(Baca juga: Pepes Ikan Mas Pasti Sedap Kalau Dibuat Dengan Resep Ini)
(Baca juga: Hadirkan Sajian Italia di Rumah dengan Resep Lasagna yang Cocok di Lidah)