Hangatnya semangkuk sup begitu lengkap jika kita nikmati bersama keluarga tercinta. Mari buat Sup
Kentang Brokoli dengan cita rasa yang gurih sedapnya buat malam makin istimewa.
Durasi 65 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram daging sengkel , rebus, potong kubus 1 1/2 x 1 1/2 x 1 1/2 cm 2 buah (750 gram) kentang, kukus, lumatkan 1 buah (300 gram) brokoli, potong-potong, rebus 1/2 buah paprika merah, potong 0,7 x 0,7 cm 12 buah jamur kancing , belah dua 200 gram kacang polong 3 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok teh pala bubuk 75 ml krim kental
1. Rebus sengkel sampai empuk. Ambil 1.000 ml kaldunya.
2. Didihkan kaldu. Tambahkan daging, paprika merah, jamur kancing, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai matang. Masukkan kentang. Aduk rata.
3. Tambahkan brokoli dan kacang polong. Masak sampai matang. Kecilkan api. Masukkan krim kental. Aduk sampai meletup-letup kembali.
(Baca juga: Membuat Camilan Tradisional Pasti Lezat dengan Resep Kalimbu, Getuk Pisang Khas Sul-Sel )
(Baca juga: Sajikan Santap Malam Penuh Kesegaran dengan Resep Kaledo Khas Palu Nan Mantap )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR