Santap Malam Makin Nikmat dengan Resep Udang Masak Kecap Inggris yang Super Lezat

By Sajian Sedap, Selasa, 8 Agustus 2017 | 10:10 WIB
Udang Masak Kecap Inggris (Sajian Sedap)

Bingung mengolah udang untuk jadi menu makan malam? Coba saja ikuti resep Udang Masak Kecap Inggris. Sajian ini mudah dan cepat untuk dibuat. Rasanya pun super enak hingga bikin nagih terus.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 5 buah cabai kering, iris serong
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Udang Masak Kecap Inggris:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan kecap inggris, saus tomat, saus tiram, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)

(Baca juga: 5 Resep Istimewa Untuk Ide Sarapan Sekaligus Bekal Esok Hari, Super Praktis Kan?)

(Baca juga: Yuk, Membuat Pukis Pandan Kelapa Muda yang Aroma Pandannya Sungguh Semerbak)

(Baca juga: Tips Pintar Membuat Pizza Teflon yang Pasti Sukses)

(Baca juga: Muffin Butter Choco Cheese Ini Bisa Siap Dalam 30 Menit Saja)

(Baca juga: Pasti Bisa Memasak Salmon Seenak Restoran Mewah Dengan Menghindari 6 Kesalahan Ini)