Masak Sarapan di Pagi Hari Pasti Bebas Repot Kalau Mengikuti Tips Ini

By Virny Apriliyanty, Selasa, 15 Mei 2018 | 12:31 WIB
Masak Sarapan di Pagi Hari Pasti Bebas Repot Kalau Mengikuti Tips Ini (Virny Apriliyanty)

SajianSedap.com – Banyak Ibu merasa kalau menyiapkan sarapan adalah waktu paling hectic di pagi hari.

Bangun harus lebih cepat, memasak pun harus cepat lalu mengurus anak, suami dan diri sendiri.

Akhirnya, menu sarapan jadi itu-itu saja.

Ibu jadi tidak bisa berkreasi karena waktu yang terbatas.

Keluarga pun lama kelamaan jadi bosan karena makan menu yang hampir sama setiap harinya. 

Padahal, kita bisa lho membuat sarapan yang bervariasi tapi tetap anti repot.

Kuncinya adalah mencicil pekerjaan dari malam sebelumnya.

Nah, berikut adalah beberapa pekerjaan yang bisa kita cicil supaya menyiapkan sarapan di pagi hari bisa anti repot, 

1. Setok acar, sayur segar untuk salad, dan buah segar.

Acar bisa jadi teman makan nasi goreng atau mi goreng.

Sayur segar penolong yang ampuh di saat darurat kala kesiangan bangun.

Sajikan bersama dressing yang ada dan jadilah salad.

Buah segar bisa jadi jus pemasok kalori sampai siang hari.

2. Bila akan menyuguhkan pancake atau waffle, buat adonan semalam sebelumnya.

Simpan dalam lemari es dalam wadah tertutup.

Saat bangun tidur, keluarkan dari lemari es.

Selesai mandi, Anda tinggal mematangkannya.

Mudah sekali.

3. Saus bolognaise untuk pasta bisa disetok.

Tempatkan dalam wadah sesuai ukuran sekali masak di dalam freezer.

Malam hari menjelang disuguhkan, letakkan saus di dalam chiller agar saus mencair.

Di pagi hari tinggal memanaskan dan merebus pasta. 

(Baca juga: Malam Minggu Di Rumah Bisa Tetap Seru Dengan Fettuccini Cream Bolognaise)

(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)

4. Pasta juga bisa direbus malam hari.

Lumuri minyak lalu simpan dalam lemari es.

Pagi hari tinggal diseduh air panas. 

5. Daging tumis juga bisa dimarinasi bersama bumbu dari malam sebelumnya.

Di pagi hari, kita tinggal menumisnya sebentar dalam wajan.

Memarinasi daging juga membuatnya jadi lebih lembut sehingga lebih cepat matang. 

6. Siapkan beberapa macam bumbu halus untuk nasi goreng, misalnya saja campuran bawang putih, bawang merah dan kemiri.

Tempatkan dalam wadah wadah kecil dalam ukuran sekali masak nasi goreng.

Bumbu ini bisa digunakan untuk membuat mi/bihun/atau kwetiau goreng.

7. Siapakan bermacam pilihan isi untuk roti.

Bisa selai atau juga smoked beef dan keju.

Isi ini juga bisa digunakan untuk teman makan pancake, waffle, donat, atau pizza.

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Nasi Goreng Jawa )

(Baca juga: Luna Maya Bocorkan Menu Sarapannya, Pantas Saja Badannya Langsing!)

8. Untuk isi roti/pancake/waffle dari daging harus disimpan dalam freezer agar tak cepat rusak.

Tempatkan dalam lemari es malam sebelumnya sehingga di pagi hari tidak perlu menunggu daging mencair atau leleh. 

9. Siapkan beragam saus untuk teman makan nasi goreng, roti, atau mi.

Kehadiran saus akan membantu menaikkan nafsu makan di pagi hari.

Misalnya saus tomat, mayones, sambal atau bbq. 

Dari tips di atas, kita sudah bisa menyiapkan aneka sarapan mulai dari pasta, sandwich, tumisan ayam, nasi goreng, salad dan masih banyak lagi.

Coba deh mulai terapkan dari hari ini dan rasakan perbedaanya pada pagi hari Anda.

Pasti pagi hari jadi lebih teratur karena menyiapkan sarapan sudah bebas repot. 

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Siomay Bandung Seenak Penjual Gerobak)

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)

(Baca juga: 2 Langkah Membuat Puding Kelapa Gula Merah, Suguhan Manis dan Gurih di Sore Hari)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Asinan Bogor yang Segar dan Enak)

(Baca juga: Ini Dia Resep Antigagal Membuat Cilok Yang Enak)