Zaman sekarang, banyak orang nyaris tak mengenal bubur yang satu ini. Mari kita coba Bubur
Jali yang melegenda ini untuk jadi sarapan spesial dan super enak dengan resep berikut.
Durasi 60 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 100 gram jali, rendam semalam, tiriskan 3.000 ml air 3 lembar daun pandan , diikat 75 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam Bahan saus: 500 ml santan 75 gram gula merah 25 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan, ikat
1. Rebus jali dalam air dan daun pandan sampai jali empuk.
2. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai kental.
3. Saus: rebus santan dan gula merah. Saring.
4. Rebus lagi bersama gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan bubur jali bersama sausnya.
(Baca juga: Tak Sulit Kok Membuat Otak-Otak Goreng Seenak Yang Dijual Di Pasaran )
(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Roti Sobek Pandan Mudah Hanya dengan 7 Langkah )
(Baca juga: Tanpa Oven, Brownis Kukus Cokelat Oreo Pasti Jadi Primadona di Tengah Kumpul Keluarga )
(Baca juga: Sukses Membuat Serabi Solo Pandan yang Aromanya Sungguh Menggoda )
(Baca juga: Resep Chiffon Gula Palem Untuk Sarapan Lembut Esok Hari )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR