SajianSedap.com - Pepaya muda adalah buah pepaya yang belum sepenuhnya matang.
Biasanya memiliki kulit yang hijau dan tekstur yang lebih padat daripada pepaya yang sudah matang.
Sementara rasanya, pepaya muda memiliki rasa yang lebih netral daripada pepaya yang sudah matang.
Pepaya muda sering digunakan dalam masakan sebagai bahan untuk sayuran tumis, atau hidangan lainnya karena teksturnya yang renyah dan rasanya yang sedikit lebih khas.
Di beberapa masakan, pepaya muda juga digunakan untuk memberikan rasa segar dan aroma unik.
Nah, sebelum mengolah pepaya muda, ada beberapa hal krusial yang harus diperhatikan. Salah satunya, yakni memilih pepaya muda yang bagus.
Sebab pepaya muda memiliki perbedaan dengan pepaya matang dalam persiapan dan penyimpanannya.
Untuk itu simak berikut ini cara memilih dan menyimpan pepaya muda.
Baca Juga: Cara Menyimpan Buah Naga yang Sudah Dipotong, Jangan Asal Taruh di Kulkas
Melansir dari buku "Fakta Seputar Pepaya" karya Rohmat Kurnia terbitan PT Bhuana Ilmu Populer, pepaya muda yang bagus memiliki kulit berwarna hijau mengilat.
Hal ini menandakan bahwa pepaya tersebut masih segar dan baru dipetik dari pohonnya.
Selain itu, pastikan kulit pepaya muda juga mulus saat disentuh. Hindari yang berlubang karena biasanya sudah dimakan hewan.
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR