Olahan yang dipanggang selalu pas untuk dijadikan makanan istimewa. Asian Chicken Skewers ini misalnya, menghadirkan potongan ayam fillet yang dipanggang dengan bumbu istimewa, pasti jadi favorit.
Durasi 75 menit
35 tusuk Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah dada ayam fillet, potong 3 x 5 cm
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan gula palem
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 3 sendok makan kecap manis
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 cm jahe, parut
- 2 sendok makan mentega, lelehkan
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
Cara Membuat Asian Chicken Skewers:
1. Campur madu, gula palem, air jeruk lemon, kecap manis, bawang putih, jahe, dan mentega.
2. Lumuri ayam dengan campuran madu. Diamkan 1 jam.
3. Tusuk di tusuk gigi.
4. Panggang sambil dioles bumbu hingga matang.
5. Sajikan bersama taburan wijen sangrai.
(Baca juga: Makan Malam Makin Lahap Kalau Ditemani Pedasnya Tempe Penyet Bakar)
(Baca juga: Si Sederhana Oblok-Oblok Daun Singkong yang Nikmat Bersama Nasi Hangat)
(Baca juga: Resep Kue Panggang Green Tea ini Punya Cita Rasa Unik dan Enak Tentunya)
(Baca juga: Ayam Bumbu Rujak Daun Kunyit, Hidangan Makan Siang yang Meriah Rasanya)
(Baca juga: Step By Step Membuat Martabak Telur Super Sedap ala Buatan Penjaja Kaki Lima)