Mari buat Brown Chicken Stew sebagai lauk makan siang dengan resep ini. Warna kuah yang kecoklatan berasal dari kecap manis. Rasa gurih dan tekstur kental membuat sajian ayam lebih istimewa.
1/2 sendok makan maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
1 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Brown Chicken Stew:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Biarkan 30 menit. Tumis di dalam mentega.
2. Saus, tumis bawang bombay dan paprika di dalam mentega. Angkat ¾ bagian.
3. Lanjutkan menumis dengan menambahkan tomat. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Masukkan ayam dan jamur. Aduk sampai ayam terbalut saus.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sampai ayam matang.
5. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan kacang polong dan sisa tumisan paprika. Biarkan sebentar lalu angkat.
KOMENTAR