Nikmati Gurih Manis Cita Rasa dalam Resep Buntut Masak Karamel yang Lumer di Mulut

By Sajian Sedap, Sabtu, 22 Juli 2017 | 18:34 WIB
Buntut Panggang Karamel (Sajian Sedap)

Lezatnya buntut sapi wajib kita coba untuk makan malam nanti. Cita rasa gurih dan manis yang lumer dimulut dapat kita buat hanya 2 langkah saja. Mari buat Buntut Masak Karamel dengan resep berikut.

Durasi 70 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 700 gram buntut sapi
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
  3. Bahan karamel:
    • 100 gram gula pasir
    • 75 ml air panas

Cara Membuat Buntut Panggang Karamel:
 
1. Rebus buntut, daun salam, jahe, garam, merica, gula pasir, dan bumbu halus sampai empuk. Angkat buntutnya.
2. Gosongkan gula sampai larut. Tambahkan air. Aduk sampai larut. Masukkan buntut. Kecilkan api. Masak sampai air mengering.
 

(Baca juga: Manis Lembutnya Cake Sarang Semut ini Sayang Kalau Dilewatkan)

(Baca juga: Tips Pintar Membuat Pizza Teflon yang Pasti Sukses)

(Baca juga: Tanpa Oven, Pasti Sukses Membuat Bolu Gulung Kukus Gula Merah yang Lembut di Rumah)

(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental)

(Baca juga: Gyoza Egg Salted, Kreasi Makanan Jepang Yang Bisa Dibuat Di Dapur Sendiri)