Bosan mengolah iga kambing denga cara dipanggang? Yuk, coba resep Iga Kambing Masak Rempah yang berkuah segar dengan cita rasa sedap tiada duanya. Empat langkah mudahb bisa diikuti lewat resep berikut
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram iga kambing, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 850 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Iga Kambing Masak Rempah:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan iga kambing sambil diaduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan santan encer, gula merah. Masak hingga kuah mengental dan daging lunak.
4. Masukkan garam, merica, dan santan kental. Aduk sampai kuah kental dan matang.
(Baca juga: Keripik Bawang, Si Renyah dan Gurih Untuk Lebaran Yang Mudah Dibuat)
(Baca juga: Kenikmatan 5 Resep Serba Tempe Ini Dijamin Bisa Meningkatkan Nafsu Makan Keluarga)
(Baca juga: Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam, Sarapan Cantik Tanpa Repot)
(Baca juga: Yuk, Membuat Resep Puding Busa Kapucino yang Aromanya Kopi Banget)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)