Resep Kaledo Palu ini merupakan sajian nusantara yang layak untuk dicoba di rumah. Berbahan dasar daging dan tulang kaki sapi, siapun pasti jatuh sejak suapan pertama.
Durasi 90 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah tulang kaki sapi yang masih ada dagingnya
- 300 gram daging sop
- 2.000 ml air
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 8 buah cabai rawit hijau, dihaluskan
- 4 buah asam jawa mentah dimemarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- Pelengkap:
- 2 buah jeruk nipis
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Kaledo Palu:
1. Rebus air, tulang sapi, daging, serai, jahe, dan daun salam sampai berkaldu dan empuk.
2. Masukkan cabai rawit, asam jawa, garam, merica , dan gula pasir. Masak sampai meresap.
3. Sajikan kaledo bersama air jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng.
(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)
(Baca juga: 30 Menit Membuat Cumi Saus Padang yang Asyik Pedasnya)
(Baca juga: Sayap Goreng Ala Korea Ini Bikin Makan Malam Jadi Enggak Biasa)
(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini)
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Mie Goreng Jawa Nan Sedap Ini)