Kaledo Palu, Sajian Khas Nusantara yang Sedapnya Bikin Susah Lupa

By Sajian Sedap, Selasa, 25 Juli 2017 | 08:27 WIB
kaledo palu (Sajian Sedap)

Resep Kaledo Palu ini merupakan sajian nusantara yang layak untuk dicoba di rumah. Berbahan dasar daging dan tulang kaki sapi, siapun pasti jatuh sejak suapan pertama.

Durasi 90 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah tulang kaki sapi yang masih ada dagingnya
    • 300 gram daging sop
    • 2.000 ml air
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 8 buah cabai rawit hijau, dihaluskan
    • 4 buah asam jawa mentah dimemarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Pelengkap:
    • 2 buah jeruk nipis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Kaledo Palu:
 
1. Rebus air, tulang sapi, daging, serai, jahe, dan daun salam sampai berkaldu dan empuk.
2. Masukkan cabai rawit, asam jawa, garam, merica , dan gula pasir. Masak sampai meresap.
3. Sajikan kaledo bersama air jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng.

(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya)

(Baca juga: 30 Menit Membuat Cumi Saus Padang yang Asyik Pedasnya)

(Baca juga: Sayap Goreng Ala Korea Ini Bikin Makan Malam Jadi Enggak Biasa)

(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini)

(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Mie Goreng Jawa Nan Sedap Ini)