Wiken merupakan waktu yang tepat untuk menyajikan lauk spesial. Salah satu yang bisa kita contoh adalah resep
Laksa Lemak khas Malaysia ini. Cita rasa super lezatnya pasti sukses memukau.
Durasi 65 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram udang pacet, buang kepala, belah punggung, sisakan kulit dan ekornya 1 buah (300 gram) tahu , goreng, potong-potong 500 gram mi laksa cuci bersih 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan 2 batang serai, ambil putihnya, iris halus 1.000 ml air kaldu udang 100 gram baso ikan, belah dua 4 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh gula pasir 500 ml santan dari 1 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 10 butir bawang merah 5 buah cabai kering 2 cm lengkuas 4 butir kemiri 1/2 sendok teh terasi 2 cm kunyit 2 sendok teh ketumbar 2 sendok teh ebi
Cara Membuat Laksa Lemak:
1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tuang air kaldu udang. Didihkan. Tambahkan bakso ikan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama mi laksa, taoge, tahu, dan telur. Siramkan kuah dan tabur bawang goreng.
(Baca juga: Hmm, Sedapnya Sayur Bening Tahu Ini Luar Biasa Nikmat Untuk Makan Malam )
(Baca juga: Hmm, Sedapnya Sayur Bening Tahu Ini Luar Biasa Nikmat Untuk Makan Malam )
(Baca juga: Semua Orang Bisa Membuat Soto Bandung Nikmat & Segar ini )
(Baca juga: Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental )
(Baca juga: 30 Menit Sajikan Roti Panggang Bertoping yang Bisa Jadi Sarapan dan Bekal )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menghilangkan Getah Pisang pada Pakaian Pakai Bahan Dapur
KOMENTAR