Santan memang membuat masakan menjadi lebih gurih, contohnya pada hidangan Laksa Singapore ini. Sajian dari negeri tetangga ini wajib untuk Anda coba. Jangan lupa santap selagi hangat.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 50 gram bihun, seduh 250 gram udang pancet, buang kulit, kerat punggungnya 100 gram dada ayam fillet , potong panjang 100 gram tahu pong, potong segitiga, goreng 50 gram taoge 1 batang serai, memarkan 3 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas, memarkan 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 2 1/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 6 buah cabai merah, buang biji 30 gram ebi kering, seduh 3 cm jahe, iris 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3/4 sendok teh terasi udang, sangrai 2 cm kunyit, bakar 1/2 sendok teh ketumbar Sambal belacan (dihaluskan): 5 buah cabai merah 2 siung bawang putih 1/4 sendok teh terasi 1/8 sendok teh garam Pelengkap: 2 buah jeruk nipis 5 tangkai daun kemangi Cara membuat Laksa Singapura :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan santan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih. Masukkan udang dan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Angkat. Tata bihun dalam mangkuk. Tambahkan kuah dan isinya. Sajikan dengan pelengkap dan sambal. Baca Juga: Kuahnya Kental dan Gurih Sempurna, Pernah Coba Laksa Bogor Gang Aut?
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR