SajianSedap.com - Resep Kwetiau Kuah Laksa ini adalah kreasi kwetiau dengan tambahan kuah yang super enak.
Dengan begitu, menu favorit keluarga ini pun bikin seisi rumah jadi tak sabar untuk mencicipinya.
Kalau ingin menghadirkan menu sarapan istimewa untuk keluarga, hadirkan saja menu sederhana yang enak banget ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram kwetiau basah
1/2 ekor ayam, direbus, disuwir-suwir
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1000 ml air kaldu ayam dari rebusan tulang
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
1/2 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
Bahan Pelengkap:
100 gram taoge, diseduh
2 tangkai daun kemangi
1 batang daun bawang, diiris untuk taburan
2 tangkai seledri, diiris untuk taburan
Cara Membuat Kwetiau Kuah Laksa:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai matang.
3. Tata kwetiau di dalam mangkuk saji. Tuang kuah bersama ayamnya. Sajikan bersama taburan taoge, daun kemangi, daun bawang dan seledri.
KOMENTAR