SajianSedap.com - Tidak hanya karena mudah dibuat, kwetiau selalu jadi andalan untuk menu sarapan jelas karena rasanya sangat enak.
Agar jadi semakin lebih nendang, kita bisa mengkreasikannya dengan resep kwetiau goreng bumbu thai ini.
Percaya deh, momen sarapan di akhir pekan pasti jadi lebih berkesan kalau kita hadirkan resep kwetiau goreng enak dan praktis ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram kwetiau basah
100 gram taoge, bersihkan
150 gram udang, kupas, sisakan ekornya
4 buah bakso ikan, potong bulat
75 gram jamur merang, belah dua
3 siung bawang putih, cincang kasar
2 buah cabai merah kriting, cincang halus
1 batang serai, iris halus
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1/2 sendok makan ebi, seduh, memarkan, sangrai, haluskan
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
1 tangkai daun ketumbar, petiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Goreng Bumbu Thai:
1. Tumis bawang putih, cabai, serai, daun jeruk, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang dan taoge. Aduk setengah sampai layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis dan dau ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Udang Enak, Inspirasi Menu Sarapan Praktis yang Bikin Makan Jadi Lebih Lahap
Baca Juga: Resep Kwetiau Bumbu Opor, Menu Sarapan Praktis Dengan Cita Rasa yang Mantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR