Dijamin Enggak Nyesel, Deh, Bikin Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Ini!

By dina, Kamis, 28 Desember 2017 | 06:22 WIB
Ayam Panggang Oriental (dina)

      SajianSedap.Grid.ID – Walau tingkat kesulitannya tak begitu tinggi, membuat ayam bakar yang variatif dan naik kelas bisa cukup tricky. Kuncinya adalah saus perendam yang unik dan nikmat.

      Yuk, berkreasi dengan pintar. Jika pilihan saus perendam Anda tepat, masak bisa jadi lebih mudah dan menyenangkan. Tinggal lumuri dan diamkan saja ayam dalam berbagai bumbu yang kita kreasikan. Satu keluarga dijamin senang.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

     Nah, inilah pilihan cara padu saus perendam ayam bakar yang pas dan dijamin lain dari yang lain. Anda pasti suka. Ayo simak ragamnya.

Ayam Panggang Asam Manis

     Rendam ayam dalam campuran minyak, air jeruk lemon, kecap Kikkoman, dan gula palem. Pasti rasanya makin mantap.

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)

Ayam Panggang Madu Lada Hitam

      Campuran lada hitam, madu, kecap manis, dan sedikit saus tiram pasti membuat ayam panggang jadi sangat lezat.

Ayam Panggang Kecap Aroma Wijen

     Panggang ayam setelah direndam di dalam campuran kecap manis, minyak wijen, kecap ikan, dan air jeruk limau.

(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)