Asyiknya Makan Malam Berlauk Otak-otak Masak Tomat Hijau yang Super Nikmat

By Sajian Sedap, Selasa, 25 Juli 2017 | 11:31 WIB
Otak-otak Masak Tomat Hijau (Sajian Sedap)

Makan malam makin asyik kalau resep Otak-otak Masak Tomat Hijau ini tersaji di meja makan. Ingat, pilih otak-otak yang segar dan tidak berbau supaya sajian ini maksimal nikmatnya.

Durasi 30 menit

7 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah otak-otak, goreng, potong serong tebal 2 cm
    • 1 buah wortel, iris korek api
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah cabai merah , buah biji, potong serong
    • 2 buah tomat hijau, potong-potong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml kaldu ayam
    • 2 batang daun bawang, potong serong 1 cm
    • 3/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Otak-otak Masak Tomat Hijau:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai dan tomat. Masak sampai layu.

2. Masukkan wortel. Aduk sampai layu.

3. Tambahkan otak-otak, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap.

5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat. (Dt)

(Baca juga: Semangkuk Capcay Kuah Sedap Ini Bisa Dibuat dalam 30 Menit Saja)

(Baca juga: Pasti Bisa Membuat Cream Caramel Pudding untuk Dessert Favorit Ala Restoran)