Resep Cookies Keju Bertabur ini cocok banget buat kita yang suka dengan keju. Kue kering yang satu ini rasanya asin gurih dan super renyah. Tunggu apalagi, buat saja sekarang bahannya juga mudah, lho.
Durasi 60 menit
425 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram margarin
- 100 gram mentega tawar
- 1 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung maizena
- 75 gram keju edam parut
- Bahan pelapis:
- 100 gram biskuit keju, blender halus
Cara Membuat Cookies Keju Bertabur:
1. Kocok margarin dan mentega tawar 30 detik. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan keju edam parut. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola kecil. Gulingkan di atas biskuit. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven suhu 150 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
(Baca juga: Waspada! Ini Bahan Makanan yang Diam-Diam Mengandung Sianida)
(Baca juga: Asyiknya Mengemil Sore dengan Resep Kue Lumpur Kentang nan Lembut dan Manis)
(Baca juga: Pastel Lapis Ayam Renyah dan Nikmat Untuk Kudapan Sore Nanti)
(Baca juga: Apa Fungsi Tepung Hunkwe di Dalam Kue? Yuk, Simak Penjelasannya)
(Baca juga: Membuat Puding Karang Kopi dengan Langkah Supermudah, Hasilnya Cantik dan Enak di Lidah)