Bingung mau mengolah kerang jadi masakan apa? Coba deh buat resep Kerang Cabai Hijau yang bumbunya mudah dan tidak ribet. Apalagi, waktu memasaknya pun cepat dan dijamin sedap mantap.
Durasi 30 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kerang darah
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 1 sendok teh gula merah
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 7 buah cabai hijau besar
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, ambil putihnya
Cara Membuat Kerang Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerang. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Sd)
(Baca juga: Nikmati Kelezatan Rasa dalam Resep Tater Tots Keju, Camilan Khas Amerika yang Yummy Di Sore Hari)
(Baca juga: Yuk, Buat Omelet Wortel Keju, Menu Sarapan Sehat Kesukaan Si Kecil )
(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)
(Baca juga: Yuk, Ikuti Resep Cake Gula Palem Berempah, Kudapan Lembut nan Harum Aromanya!)
(Baca juga: Pedasnya Ayam Goreng Penyet Cabai Hijau ini Bikin Tambah Nasi Terus)