Sore enggak akan bikin ngantuk kalau kita menyajikan sajian yang menyegarkan. Coba yuk reWalaupun cara mengolahnya memakan waktu lama, tapi dijamin bikin mata melek & siap melanjutkan aktifitas lagi.
Durasi 250 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram kolang-kaling, cuci bersih
- 20 buah cabai merah keriting, haluskan
- 4 buah cabai rawit merah, ulek kasar
- 100 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 6 buah jeruk lemon cui
Cara Membuat Asinan Kolang-Kaling:
- Rebus dengan api kecil cabai merah, cabai rawit, gula, air dan garam hingga harum dan mendidih. Matikan api.
- Masukkan kolang-kaling. Biarkan dingin. Diamkan ke dalam lemari es 4 jam.
- Tambahkan air jeruk lemon cui. Aduk rata.
Baca Juga: Kesegaran Resep Es Kolang-Kaling Markisa Ini Membuatnya Jadi Minuman Dingin Favorit Keluarga