Asinan Kolang-Kaling Ini Segar dan Pedasnya Bikin Melek Mata

By Sajian Sedap, Minggu, 6 Agustus 2017 | 06:38 WIB
asinan kolang kaling (Sajian Sedap)

Sore enggak akan bikin ngantuk kalau kita menyajikan sajian yang menyegarkan. Coba yuk reWalaupun cara mengolahnya memakan waktu lama, tapi dijamin bikin mata melek & siap melanjutkan aktifitas lagi.

Durasi 250 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kolang-kaling, cuci bersih
    • 20 buah cabai merah keriting, haluskan
    • 4 buah cabai rawit merah, ulek kasar
    • 100 gram gula pasir
    • 500 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 6 buah jeruk lemon cui

Cara Membuat Asinan Kolang-Kaling: 

  1. Rebus dengan api kecil cabai merah, cabai rawit, gula, air dan garam hingga harum dan mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan kolang-kaling. Biarkan dingin. Diamkan ke dalam lemari es 4 jam.
  3. Tambahkan air jeruk lemon cui. Aduk rata.

Baca Juga: Kesegaran Resep Es Kolang-Kaling Markisa Ini Membuatnya Jadi Minuman Dingin Favorit Keluarga