Asinan Kolang-Kaling Ini Segar dan Pedasnya Bikin Melek Mata

By Sajian Sedap, Minggu, 6 Agustus 2017 | 06:38 WIB
asinan kolang kaling
asinan kolang kaling (Sajian Sedap)

Sore enggak akan bikin ngantuk kalau kita menyajikan sajian yang menyegarkan. Coba yuk reWalaupun cara mengolahnya memakan waktu lama, tapi dijamin bikin mata melek & siap melanjutkan aktifitas lagi.

Durasi 250 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram kolang-kaling, cuci bersih
    • 20 buah cabai merah keriting, haluskan
    • 4 buah cabai rawit merah, ulek kasar
    • 100 gram gula pasir
    • 500 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 6 buah jeruk lemon cui

Cara Membuat Asinan Kolang-Kaling: 

  1. Rebus dengan api kecil cabai merah, cabai rawit, gula, air dan garam hingga harum dan mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan kolang-kaling. Biarkan dingin. Diamkan ke dalam lemari es 4 jam.
  3. Tambahkan air jeruk lemon cui. Aduk rata.

Baca Juga: Kesegaran Resep Es Kolang-Kaling Markisa Ini Membuatnya Jadi Minuman Dingin Favorit Keluarga