Coba deh Makan Siang dengan Sate Pentul Daging Kacang, Pasti Ketagihan

By Virny Apriliyanty, Minggu, 22 Oktober 2017 | 15:16 WIB
Sate Pentul Daging Kacang (Virny Apriliyanty)

Resep sate pentul dibuat makin nikmat dengan guyuran bumbu kacang di atasnya. Pasti deh kelezatannya membuat makan siang di akhir pekan terasa makin nikmat.

Durasi 60 menit

9 tusuk Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram daging giling
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah
    • 9 buah tusuk sate
  2. Bumbu kacang:
    • 50 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara Membuat Sate Pentul Daging Kacang

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bumbu kacang. Aduk rata. 

2. Tambahkan garam, gula, dan air. Masak sampai kental. Angkat. 

3. Aduk rata daging, garam, gula merah, dan merica. Tempelkan di tusuk sate. 

4. Panggang di atas pan sambil dioles bumbu kacang sampai matang. (Dn)

(Baca juga: Resep Sukses Bika Ambon Praktis yang Bisa Jadi Suguhan Spesial Nan Legit)

(Baca juga: Masak ala Jawa Timuran dengan Resep Rawon Mudah Dibuat dan Lezat Ini)

(Baca juga: Resep Siomay Ayam Wansui Bearoma yang Super Nikmat Untuk Sore Hari)

(Baca juga: Mudahnya Membuat Cake Tape Cokelat Keju yang Lembut dan Bikin Ngiler dengan Step by Step Ini)

(Baca juga: Masak ala Tanah Pasundan dengan Resep Ayam Goreng Lengkuas Super Mudah)