Bikin
sate padang enggak sesulit yang kita kira. Siapkan bahan-bahannya, racik bumbunya dan lakukan langkah demi langkah berikut. Pasti sukses membuat Sate Padang yang lezat.
Durasi 60 menit
25 tusuk Porsi
Ingredients
Bahan: 250 gram lidah sapi , rebus, potong 2x2 cm 100 gram hati sapi , rebus, potong 2x2 cm 300 gram daging sandung lamur 1.000 ml air 2 lembar daun kunyit 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan 1 buah asam kandis 40 gram tepung beras dan 50 ml air, larutkan untuk pengental 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 25 buah tusuk sate Bumbu halus: 8 butir bawang merah 1 buah cabai merah keriting 1/2 sendok teh ketumbar 1 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh jintan 2 buah kapulaga 5 cm kunyit dibakar 1 cm lengkuas 2 sendok teh garam Cara membuat Sate Padang:
1. Rebus daging sandung lamur di dalam air sampai matang dan empuk. Potong 1x1 cm. Ukur kaldunya 750 ml.
2. Rebus lagi bersama lidah sapi, hati sapi, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan asam kandis. Masak sampai kaldunya menjadi 500 ml dengan api kecil.
3. Tusuk-tusuk daging, lidah, dan hati secara bergantian di tusuk sate. Bakar sampai harum.
4. Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
5. Sajikan sate bersama kuah dan taburan bawang goreng.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Manfaat Rutin Maskeran dengan Putih Telur, Bikin Pangling Penampilan
KOMENTAR