Tumis-tumisan adalah hidangan yang paling mudah dibuat. Salah satunya adalah resep Rebung Melinjo Cabai Hijau yang ditumis dengan bumbu sederhana nan enak. Makan siang jadi makin nikmat dan berselera.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram rebung, iris tipis, rebus
- 8 butir bakso sapi, iris bulat
- 25 gram daun melinjo
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 4 buah cabai hijau besar, potong bulat
- 4 buah cabai hijau keriting, potong bulat
- 3 buah cabai rawit hijau, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh ebi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Melinjo Cabai Hijau:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan rebung dan bakso. Aduk sampai setengah layu. Masukkan daun melinjo.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. (Dn)
(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Membuat Puding Busa Cokelat Super Mantap Ini Bisa Dilakukan Sembari Santai!)
(Baca juga: Tahu Goreng Kucai, Menggiurkan untuk Lauk Maupun Camilan)
(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)