Dengan campuran rebung dan aneka sayur, nikmati resep
Kare Rebung yang bakal bikin ketagihan. Resep sayur
santan yang satu ini terasa begitu sedap karena ada cita rasa kare di dalamnya.
Durasi 50 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 200 gram daging tetelan , dipotong-potong 750 ml kaldu daging 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 buah tomat, potong-potong 800 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 kaleng rebung kalengan, potong-potong 2 buah wortel , potong serong 1/2 buah kembang kol , potong menurut kuntum 4 sendok teh garam 1/2 sendok makan gula merah 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 2 cm kunyit, bakar 1/2 sendok makan gula merah 8 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 potong terasi 1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Rebung:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tuangkan kaldu daging dan dagingnya. Biarkan mendidih.
4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Rebus sampai mendidih. Tambahkan rebung, wortel, dan kembang kol. Masak sampai matang.
(Baca juga: Cuma Butuh 2 Bahan Saja untuk Membuat Tofu Cabai Garam yang Super Nikmat )
(Baca juga: Aroma Sedap Nasi Goreng Kencur Ini Membuat Sarapan Makin Menggiurkan )
(Baca juga: Kelezatan Sempurna Ayam Saus Charsiu, Olahan Ayam Panggang Bercita Rasa Oriental )
(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah? )
(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR