Mari Ikuti Resep Chiffon Bayam Jagung Antigagal, Kudapan Manis Super Sehat!

By Sajian Sedap, Kamis, 3 Agustus 2017 | 12:00 WIB
Chiffon Bayam Jagung (Sajian Sedap)

Berkreasi dengan bayam dan jagung untuk menjadi kudapan manis dengan resep Chiffon Bayam Jagung. Resep ini bisa jadi solusi kita untuk membuat kue yang sehat untuk keluarga. Selamat mencoba!

Durasi 65 menit

18 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram jagung manis, rebus, pipil, blender halus
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir halus
    • 75 gram minyak goreng
    • 50 ml air bayam, dari 100 gram bayam, seduh, blender halus, peras
    • 5 buah kuning telur
    • 7 buah putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh pasta vanila

Cara Membuat Chiffon Bayam Jagung:

1. Cake: campur minyak goreng, air bayam, dan pasta vanila. Aduk rata. Masukkan jagung. Aduk rata.

2. Ayak tepung dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran minyak sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

5. Tuang adonan ke dalam loyang chiffon tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Segera tangkupkan di mulut botol hingga dingin. Lepaskan dari loyang. (Kn)

(Baca juga: Martabak Mini Pisang Keju, Camilan Imut Yang Bikin Sore Makin Seru)

(Baca juga: Membuat Bola Ubi Kopong Ala Pedagang? Pasti Bisa Kalau Paham Triknya )