Jangan remehkan resep Asem-Asem Buncis yang pas untuk makan malam hari ini. Walau terliihat sederhana, sajian ini punya nikmat yang tak terkira.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram buncis, potong 3 cm
- 1 buah wortel, potong 3x1x1 cm
- 4 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan air asam jawa, dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 3 sendok makan air
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Asem Asem Buncis:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahan tomat hijau. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, garam, dan air asam jawa. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga rata.
Baca Juga: Resep Cah Buncis Paprika, Menu Sehat Rumahan yang Bisa Tersaji Kilat