Berhubung toples di rumah lagi kosong, buat saja kuker dengan resep Finger Green Tea Cookies untuk mengisinya. Rasa green tea khas dan tekstrenyah disetiap gigitan bikin mulut tak berhenti mengunyah.
Durasi 50 menit
824 gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 125 gram mentega tawar
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1 sendok makan green tea bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Finger Green Tea Cookies:
1. Kocok mentega tawar, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok kata.
2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, green tea, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval panjang. Letakkan di dalam loyang yang sudah dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Celup setengah bagian kue ke dalam white cooking chocolate. Biarkan debu. (Dn)
(Baca juga: Mudah Diikuti, Resep Poffertjes Keju Yang Bikin Sarapan Hari Ini Jadi Spesial)
(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
(Baca juga: Cara Benar Memasak Daun Singkong Agar Warna Hijaunya Mengundang Selera)
(Baca juga: Enaknya Santap Siang dengan Resep Dendeng Gepuk yang Super Empuk dan Gurih Banget)
(Baca juga: Ngemil Sore dengan Resep Langos khas Hungaria Buatan Sendiri)