Ayo tambah variasi resep cake dengan resep Cake Apel Buah Kering ini. Saking mudahnya, cake ini bisa dibuat tanpa menggunakan mixer. Praktis kan?
Durasi 35 menit
10 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram margarin
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 buah kuning telur
- 1 buah apel, (140 gram), parut kasar
- 100 ml jus apel
- 50 grarm buah kering
Cara Membuat Cake Apel Buah Kering:
1. Ayak tepung terigu, baking powder, dan garam.
2. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas dan apel. Aduk rata.
4. Masukkan jus apel sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tambahkan buah kering. Aduk rata.
6. Tuang di dalam loyang 18x18x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Risoles Tampil Beda dengan Resep Risoles Blackforest yang Manis dan Lumer di Mulut)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)