Ngeteh Sore Makin Nikmat Kalau Ditemani Roti Marble Cokelat Keju ini

By Sajian Sedap, Kamis, 10 Agustus 2017 | 08:15 WIB
Roti Marble Cokelat Keju (Sajian Sedap)

Sekali-sekali, yuk, buat Roti Marble Cokelat Keju untuk camilan sore keluarga. Jangan lupa teh atau kopi untuk teman menyantapnya ya.

Durasi 220 menit

12 Pcs Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
  2. Bahan roti:
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 butir telur dikocok lepas
    • 70 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan susu cair untuk olesan
    • 50 gram keju cheedar parut untuk taburan
  3. Bahan lapisan:
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 100 ml susu cair
    • 50 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
    • 1/2 sendok makan margarin
  4. Bahan isi:

Cara Membuat Roti Marble Cokelat Keju:

1. Lapisan, campur tepung terigu, cokelat bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis.

2. Masukkan potongan cokelat masak pekat dan margarin. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan. Timbang isi 225 gram.

3. Biang, aduk bahan biang sampai bergumpal. Diamkan 1 jam.

4. Roti, campur biang, tepung terigu, gula pasir, dan susu bubuk. Uleni rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

5. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

6. Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles 2/3 bagian adonan dengan bahan lapisan. Lipat bagian yang tidak dioles bahan lapisan ke arah tengah dan lipat sisanya ke arah tengah. Giling lagi memanjang.

7. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi.

8. Giling lagi adonan setebal 1/2 cm. Potong segitiga. Beri keju. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

9. Oles susu cair. Taburkan keju.

10. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang.