Dengan Resep Pai Brownis Ini, Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis

By Sajian Sedap, Jumat, 11 Agustus 2017 | 10:24 WIB
pai brownis (Sajian Sedap)

Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini.

Durasi 85 menit

14 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan pai:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok makan gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram margarin
    • 1 kuning telur
  2. Bahan brownis:
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 100 gram margarin
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 65 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram keju cheddar, diparut
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

Cara Membuat Pai Brownis:

  1. Pai, kocok margarin, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan kuning telur. kocok rata. masukkan tepung terigu. aduk rata.
  2. Ambil adonan pai. Pipihkan. Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derjat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
  3. Brownies, lelehkan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
  4. Kocok telur, gula, dan garam 2 menit sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata. Masukkan tepung, cokelat bubuk, dan baking powder. Sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam mangkuk pai. Taburkan kacang. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Ri)

Baca Juga: Akhirnya Terungkap Cara Bikin Brownis Selembut Kapas Ala Toko Oleh-oleh Pakai Tips Ini, yang Gak Punya Oven Wajib Coba