Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini.
Durasi 85 menit
14 buah Porsi
Ingredients
- Bahan pai:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram margarin
- 1 kuning telur
- Bahan brownis:
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram margarin
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram keju cheddar, diparut
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan
Cara Membuat Pai Brownis:
- Pai, kocok margarin, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan kuning telur. kocok rata. masukkan tepung terigu. aduk rata.
- Ambil adonan pai. Pipihkan. Cetak di dalam cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk. Oven dengan api bawah suhu 170 derjat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Angkat. Sisihkan.
- Brownies, lelehkan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
- Kocok telur, gula, dan garam 2 menit sampai kental. Masukkan campuran margarin. Kocok rata. Masukkan tepung, cokelat bubuk, dan baking powder. Sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk pai. Taburkan kacang. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. (Ri)