SajianSedap.com - Membuat kue barangkali jadi satu hal yang sulit bagi sebagia orang.
Pasalnya berbeda dengan membuat olahan makanan biasa, membuat kue membutuhkan takaran yang pas supaya bisa matang dan tidak bantat.
Salah satu jenis kue yang sering dibuat adalah brownies.
Kie satu ini termasuk salah satu jenis kue yang bisa dibuat di rumah.
Baik menggunakan oven atau dikukus, brownies bisa dibuat di rumah.
Namun salah satu hal yang kerap membuat seseorang terutama pemula saat membuat brownies, yaitu mengecek kematangan kue.
Biasanya untuk cek kematangan kue, sebagian orang akan menggunakan tusuk gigi.
Jika masih ada adonan yang menempel, kue tentu saja belum matang.
Namun cara in terkadang masih membuat sebagian orang merasa kebingungan.
Nah selain ditusuk, rupanya ada cara cek kematangan kue yang bisa Anda coba loh.
Saat sudah mendekati menit terakhir waktu memanggang, intip jendela oven dan periksa tepi bolu. Saat bolu sudah matang, sisi-sisinya akan sedikit menjauh dari loyang.
Baca Juga: 3 Cara Cek Telur yang Segar dan Tidak Busuk, Bisa Dicoba saat Beli di Pasar
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR