Sajikan resep puding teh hijau blueberry dengan warna yang cantik ini untuk hidangan penutup makan siang. Kombinasi rasa teh hijau yang khas dan blueberry yang segar dijamin sukses memanjakan lidah.
Durasi 35 menit
16 potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding busa:
- 450 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bungkus
- 1 sendok makan teh hijau bubuk
- 50 gram gula pasir
- 3 butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- Bahan puding blueberry:
- 500 ml air
- 100 gram selai bluberi
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1 1/2 sendok teh jeli bubuk
Cara Membuat Puding Teh Hijau Blueberry:
- Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, teh hijau, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
- Tuang puding di dalam loyang setengah lingkaran, panjang 30 cm dan tinggi 7 cm. Tekan tengahnya dengan loyang yang terkecilnya. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
- Puding blueberry, campur air, selai blueberry, gula, agar-agar, dan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang di atas puding busa. Dinginkan. (Dn)
(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)
(Baca juga: Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
(Baca juga: Tidak Bakal Menyesal Membuat Ayam Bakar Naik Kelas dengan 8 Macam Saus Perendam Mantap Ini!)
(Baca juga: BUNCIS GORENG TELUR ASIN)