Kreasi dari sus satu ini tak sulit dibuat. Taburkan cornflake pada sus sebelum dioven. Sensasi krispi saat menggigit sus yang lembut yang sulit ditolak lidah. Yuk, buat Sus Cornflake dengan resep ini.
Durasi 80 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan sus:
- 200 ml air
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 75 gram cornflake, dicincang agak halus, untuk taburan
- Bahan vla:
- 500 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 75 gram gula pasir
- 50 gram maizena
- 25 gram cokelat bubuk
- 50 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
- 2 buah kuning telur
Cara Membuat Sus Cornflake:
1. Sus, rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk-aduk hingga rata.
3. Nyalakan api kecil. Aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat.
4. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit.
5. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Taburkan cornflake. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
6. Vla, rebus susu cair, pasta vanila, gula pasir, maizena, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
7. Masukkan cokelat masak pekat dan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Biarkan dinginkan. Ambil sus. Belah 2 bagian. Semprotkan vla. Tutup.