Bandeng Masak Cabai Tumbuk, Siap Tersajia Sedap Hanya Dalam 3 Langkah Mudah

By Sajian Sedap, Jumat, 18 Agustus 2017 | 01:31 WIB
Bandeng Masak Cabai Tumbuk (Sajian Sedap)

Mengolah bandeng tak hanya digoreng. Siapkan racikan bumbu tumbuk yang sedap, bandeng pun tampil tidak biasa. Yuk, buat dengan resep Bandeng Masak Bumbu Tumbuk yang praktis ini.

Durasi 50 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram ikan bandeng dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 buah jeruk nipis diambil airnya
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 5 tangkai daun kemangi
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara Membuat Bandeng Masak Cabai Tumbuk:

1. Lumuri ikan bandeng dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng hingga kecoklatan. Sisihkan.

2. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk hingga harum. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.

3. Masukkan ikan bandeng dan daun kemangi. Aduk rata. Angkat.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: SAMBAL GORENG KRECEK KACANG TOLO)

(Baca juga: Menyetok Bumbu Dasar

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)