Buah bit tidak hanya bisa kita nikmati dengan cara di jus saja, tapi di jadikan burger yang pastinya sehat. Penasaran? Yuk langsung saja contek resep Burger Bit Krispi Ayam berikut ini.
Durasi 80 menit
23 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan roti:
- 100 gram bit, diblender
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram gula pasir
- 6 gram ragi instan
- 225 gram air es
- 30 gramm margarin
- 1 sendok teh garam
- 50 ml susu cair untuk olesan
- 1 sendok makan wijen untuk taburan
- Bahan isi:
- 1 pasang dada ayam tanpa tulang diiris melebar
- 1/2 buah jeruk nipis diambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung serbaguna
- Bahan pencelup:
- 2 butir telur dikocok lepas
- Bahan pelengkap:
- 3 lembar daun selada
- 2 buah timun
- 50 gram mayones
- 50 gram saus sambal
- 50 gram saus tomat
Cara Membuat Burger Bit Krispi Ayam:
1. Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Masukkan bit dan air es sedikit-sedikit sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
4. Giling adonan. Bentuk bulat. Pipihkan sedikit. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
5. Oles dengan susu. Tabur dengan wijen. Oven dengan suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
6. Isi, lumuri ayam dengan garam, merica, dan air jeruk. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan diatas tepung serbaguna.
7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.