SajianSedap.grid.id – Pisang goreng masih jadi primadona di masyarakat.
Buktinya, ada banyak penjual pisang goreng yang punya antrian pembeli super panjang.
Makanya, daripada mengantri berjam-jam, lebih baik kita buat sendiri pisang goreng di rumah.
Baca Juga: Cara Ampuh Membersihkan Minyak Goreng Bekas, Cukup Pakai 3 Bahan Ini
Pisang goreng yang enak tentu haruslah manis dan renyah.
Rasa manis tergantung pada jenis pisang yang kita pilih.
Kalau renyahnya tergantung pada larutan tepung yang kita gunakan.
Nah, banyak orang bingung memilih tepung apa yang paling cocok untuk pisang goreng.
Karena itu, kami sengaja mencoba aneka jenis tepung untuk pisang goreng dan mengamati perbedaan hasilnya.
Penasaran? Yuk kita simak.
1. Tepung Terigu Protein Sedang
Hasil pisang tidak terlalu renyah.
Bisa dibilang renyahnya hanya sesaat saja ketika baru matang.
2. Tepung Terigu Protein Rendah
Hasilnya lebih renyah daripada terigu protein sedang.
Tapi tetap saja kerenyahannya hanya bertahan sebentar.
3. Tepung Beras
Hasilnya renyah sekali, tetapi menjadi keras setelah dingin.
4. Kombinasi Tepung Terigu dan Tepung Beras
Kerenyahannya lebih bertahan dan tidak keras setelah dingin terutama kalau perbandingan tepung beras lebih sedikit.