Sayur Labu Melinjo Pedas, Meny Berkuah dan Sayuran dalam Satu Hidangan

By Sajian Sedap, Senin, 21 Agustus 2017 | 05:14 WIB
Sayur Labu Melinjo Pedas (Sajian Sedap)

Malam ini, yuk kita buat resep Sayur Labu Melinjo Pedas untuk santapan di meja makan. Praktisnya, menu ini bisa jadi lauk berkuah dan sayuran sekaligus.

Durasi 40 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram labu siam, dipotong kotak
    • 25 gram rebon disangrai
    • 25 gram daun melinjo
    • 1 buah tomat merah dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 batang serai dimemarkan
    • 4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 10 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri
    • 4 buah cabai merah besar
    • 8 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Sayur Labu Melinjo Pedas:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas, sampai harum.

2. Tuang santan, biarkan mendidih. Tambahkan labu dan tomat. Aduk sampai layu.

3. Masukkan garam dan gula. Masak sampai mendidih. Tambahkan rebon dan daun melinjo. Masak sampai matang.

(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)

(Baca juga: Punya Sisa Roti Tawar di Rumah? Daripada Dibuang, Olah Saja Jadi Makanan Enak )

(Baca juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!)