Sulap Kue Tradisional jadi Super Cantik dengan Resep Putu Ayu Wijen Hitam

By Sajian Sedap, Selasa, 22 Agustus 2017 | 08:00 WIB
Putu Ayu Wijen Hitam (Sajian Sedap)

Memodifikasi kue tradisional memang tidak pernah ada habisnya, salah satunya resep Putu Ayu wijen Hitam ini. Hanya dengan tambahan wijen, putu ayu jadi makin cantik dan menarik.

Durasi 45 menit

18 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas:
  2. Bahan:

Cara Membuat Putu Ayu Wijen Hitam:

1. Aduk rata untuk bahan alas.

2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya aga padat. Sisihkan.

3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.

4. Masukkan tepung beras dan tepung terigu bergantian dengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau tua, wijen hitam dan garam sambil diayak dan diaduk rata.5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.

6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

(Baca juga: Tips Sukses Membuat Bakpao Putih dan Lembut Dari Chef Diana Cahya)

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)