Ceriakan Akhir Pekan dengan Cantiknya Tart Stroberi Keju

By Sajian Sedap, Kamis, 24 Agustus 2017 | 09:38 WIB
Tart Stroberi Keju (Sajian Sedap)

Akir pekan waktunya membuat camilan yang lebih spesial untuk keluarga. Resep tart stroberi keju ini bisa dicoba. Kulitnya seperti pai yang kemudian diisi dengan filling stroberi yang creamy.

Durasi 85 menit

28 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 3 lembar gelatine, rendam air dingin, tiriskan
    • 15 ml air panas
    • 150 gram cream cheese biarkan suhu ruang, lembutkan
    • 25 ml krim kental
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula tepung
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 100 gram stroberi potong lotak-kotak kecil
  3. Hiasan:
    • 200 gram stroberi iris-iris

Cara Membuat Tart Stroberi Keju:

1. Kulit, campur margarin, gula pasir, telur, dan tepung. Kocok hingga kalis. Simpan dalam lemari es 30 menit.

2. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak dalam cetakan pai oval. Tusuk-tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Sisihkan.

3. Isi, campur gelatine dan air panas dalam wadah tahan panas. Taruh wadah di dalam wajan datar yang berisi air. Tim di atas api kecil hinga gelatine larut. Sisihkan.

4. Kocok cream cheese, krim kental dan gula tepung hingga lembut. Tambahkan air jeruk dan gelatine. Kocok rata. Tambahkan stroberi. Aduk rata.

5. Tuang ke dalam mangkuk pai. Hias dengan buah stroberi. Dinginkan.

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)

(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)