Keju menjadikan klapertart ini makin gurih dan kaya rasa. Sungguh sempurna melengkapi tekstur lembutnya. Klapertart Keju ini bisa kita sajikan sebagai menu sarapan atau kudapan sore istimewa.
Rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
Larutkan tepung maizena, tepung terigu, dan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan esens rhum, keju spread, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
Tuang di cup aluminium foil diameter 6 cm. Letakkan cup aluminium berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Tabur kismis, kenari, dan keju cheddar parut. Oven lagi 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
KOMENTAR