Weekend ini hanya di rumah? Yuk, beraktivitas seru bersama si kecil dengan membuat Kue Kering Rice Crispy ini. Mereka bisa diminta membantu membulatkan adonan sampai menggulingkan di atas rice crispy.
Durasi 50 menit
644 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 1/2 sendok teh pasta moka
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram rice crispy cokelat
- Bahan glazur:
- 1 buah putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/8 sendok teh pasta moka
Cara Membuat Kue Kering Rice Crispy:
1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan pasta moka. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas rice crispy. Letakkan di atas loyang yang sudah diolah margarin. Tekan bagian tengahnya dengan jari.
4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 35 menit sampai matang. Dinginkan.
5. Isi, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan pasta moka. Kocok rata. Semprot isi di tengah kue kering. Oven dengan suhu yang sama 2 menit sampai mengeras.
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Pasti Bisa Kok Membuat Si Manis Puding Lumut yang Sedang Naik Daun)