Sudah cantik, segar lagi. Langsung saja yuk, kita sajikan menu Puding Kaca Isi Buah ini. Camilan sehat, dan segar untuk menemani santai sore bersama keluarga.
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 600 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 75 gram gula pasir
- 1 buah kuning telur
- 1/4 sendo teh pasta cokelat
- Bahan ii:
- 1000 ml air
- 1 bungkus agar-agar,498
- 8 gram jeli instan bubuk
- 50 ml sirop stroberi
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 5 tetes esens stroberi
- Bahan taburan:
- 1 kaleng fruit koktail,
- 100 gram stroberi, dipotong 4 bagian
- Bahan saus:
- 450 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, dilarutkan
- 2 buah kuning telur dikocok lepas
- 1/4 sendok teh pasta vanilla
Cara Membuat Puding Kaca Isi Buah:
1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan puding. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata. 2. Tuang campuran kuning telur ke dalam rebusan puding. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
3. Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian biarkan putih.
4. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang kotak 18x9x2 cm. Bekukan. Potong-potong kubus. Sisihkan.
5. Bahan II, rebus air, agar - agar bubuk, jeli bubuk, sirop stroberi, dan gula pasirsambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan air jeruk lemon dan esens stroberi. Aduk rata.
6. Tuang sedikit ke dalam mangkuk tahan panas diameter atas 12 cm. Biarkan setengah beku.
7. Taburkan buah koktail, stroberi, dan potongan bahan I. Tuangkan sedikit bahan II. Taburkan lagi buah koktail, stroberi, dan potongan bahan I. Tuang lagi puding bahan II. Lakukan hal yang sama bergantian sampai habis.
8. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.