Rugi Kalau Tidak Mencoba Segarnya Sup Sawi Oyong

By Sajian Sedap, Kamis, 24 Agustus 2017 | 06:17 WIB
Sup Sawi Oyong (Sajian Sedap)

Terkadang kita kehabisan ide sayur berkuah bening untuk keluarga. Jangan khawatir, ada resep Sup Sawi oyong yang bisa menghangatkan perut dan pastinya disukai keluarga.

Durasi 30 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram jamur kuping, diseduh, dipotong-potong
    • 2000 ml kaldu ayam
    • 300 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 5 buah bakso ayam, diiris bulat
    • 1 buah oyong, dipotong-potong
    • 4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 gram soun
    • 1 batang daun bawang dipotong 1 cm
    • 3 tangkai seledri, dipotong-potong
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih, goreng
    • 6 butir bawang merah, goreng

Cara Membuat Sup Sawi Oyong:

1. Kuah, rebus kaldu dan bumbu halus sampai mendidih.

2. Masukkan sawi, bakso, oyong, jamur kuping, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.

3. Menjelang diangkat, masukkan soun, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Mengulek Sambal Dengan Cobek jadi Jauh Lebih Mudah Kalau Tips ini Kita Ikuti )

(Baca juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)