Lumpia Tongkat, Si Camilan Krispi & Enak Teman Ngobrol Sore Bersama Keluarga

By Sajian Sedap, Senin, 28 Agustus 2017 | 00:29 WIB
Lumpia Tongkat (Sajian Sedap)

Enggak sulit, kok, membuat camilan enak dan mudah untuk keluarga. Dengan resep Lumpia Tongkat yang praktis ini, kita pasti bisa menyajikan kudapan krispi yang enak tanpa harus repot.

Durasi 35 menit

15 Buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram paha ayam tanpa tulang, dicincang kasar
    • 4 siung bawang putih dicincang halus
    • 150 gram buncis, iris serong
    • 150 gram wortel, dipotong korek api
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Lumpia Tongkat:

1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan wortel dan buncis. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Tuang air dan daun bawang. Aduk sampai meresap.

5. Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan isi memanjang. Lipat kiri dan kanan. Gulung padat panjang. Rekatkan dengan bahan perekat.

6. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai bewarna kuning kecokelatan.

(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)