Cokelat merupakan camilan favorit banyak orang, terutama anak-anak. Variasi dari olahan cokelat pun sangat banyak macamnya. Contohnya cupcake. Yuk, buat Mini Cup Mud Cake yang pasti jadi camsi kecil.
Durasi 55 menit
24 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 300 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
- 75 ml air hangat
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 5 butir kuning telur
- 125 gram gula pasir halus
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 150 gram kacang tanah bubuk sangrai
- 5 butir putih,42
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- Bahan toping:
- 100 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat dipotong-potong
- 25 gram margarin
Cara Membuat Mini Cup Mud Cake:
1. Cake, panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tuang air hangat dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Tuang campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan di aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang adonan kedalam cup alumunium kecil yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu180 derajat celcius 30 menit sampai matang.
6. Topping, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Angkat.
7. Tambahkan margarin. Aduk rata. Biarkan agak kental dalam lemari es. Oles topping di atas permukaan cake.